アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 コーンと豆苗と塩昆布の卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

白米
1合
***
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300cc
***
●1個
ホールコーン
●大さじ1
豆苗
●1cm幅にカット 4~5本分
塩昆布
●1つまみ
マヨネーズ
●小さじ1
粗塩
●軽く1つまみ
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
  4. 4
    ボールに●を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
  5. 5
    お弁当箱に③のご飯をお好みの量(今回は330g)詰め、上に④をのせて完成です
  6. 6
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする