お弁当 コーンと豆苗と塩昆布の卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米
- 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★大さじ1
- 水
- ★300cc
- ***
- 卵
- ●1個
- ホールコーン
- ●大さじ1
- 豆苗
- ●1cm幅にカット 4~5本分
- 塩昆布
- ●1つまみ
- マヨネーズ
- ●小さじ1
- 粗塩
- ●軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
-
- 4
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 5
- お弁当箱に③のご飯をお好みの量(今回は330g)詰め、上に④をのせて完成です
-
- 6
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません