材料(2~3人分)
- ★魚のすりみ
- 130g
- ★豆苗
- 5㎜幅にカット 約20本分
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★刻み生姜(味付き)
- 小さじ1
- ★粗塩
- 1つまみ
- ***
- 餃子の皮
- 12~14枚
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、スプーンでグルグルと混ぜます
★の材料がよく混ざりあったらOK
-
- 2
-
- 餃子の皮で①を均等に包みます
-
- 3
-
- 180℃に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません