ベーコンともやしと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 100g
- 白菜
- 中2枚
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食
- ***
- 粉末ソース
- 1袋
- ***
- 葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
白菜は太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 中火にして焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 7
- ソースが麺に絡まったら葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません