大葉と板蒲鉾の和風ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系ホットサンドです♬

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
***
マ一ガリン
小さじ1 × 2
***
練り辛子
小さじ1/2
***
大葉
★茎を取ったもの 1枚
板蒲鉾
★5㎜幅にカットしたもの 3枚
マヨネーズ
★小さじ1~2
黒胡麻
★2つまみ

作り方

  1. 1
    ホットサンドメ一カ一を予熱します
  2. 2
    食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします

    ↑のそれぞれの耳を切り落とします
  3. 3
    ②のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります

    ↑の1枚の上に練り辛子を塗り、その上に★を順にのせます
  4. 4
    2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする