材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ***
- マ一ガリン
- 小さじ1 × 2
- ***
- 練り辛子
- 小さじ1/2
- ***
- 大葉
- ★茎を取ったもの 1枚
- 板蒲鉾
- ★5㎜幅にカットしたもの 3枚
- マヨネーズ
- ★小さじ1~2
- 黒胡麻
- ★2つまみ
作り方
-
- 1
- ホットサンドメ一カ一を予熱します
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
↑のそれぞれの耳を切り落とします
-
- 3
-
- ②のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
↑の1枚の上に練り辛子を塗り、その上に★を順にのせます
-
- 4
- 2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません