蜜柑とイチゴフルーチェのヨーグルトデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食やおやつに♬

材料(1人分)

フルーチェ(イチゴ)
●大さじ2
牛乳(成分無調整)
●大さじ3
***
プレ一ンヨーグルト
★大さじ1
蜂蜜
★小さじ1
***
小蜜柑(長崎県産)
3房
***
コンデンスミルク
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    小蜜柑は外皮と内皮を剥き、種があれば取り除き、粗みじんに切ります
  2. 2
    ボールに●を入れ、とろりとするまで混ぜ合わせ、★を加えてもう1度混ぜます
  3. 3
    器に②を入れ、上に①をのせます
  4. 4
    ③の上にコンデンスミルクをかけて完成です

おいしくなるコツ

小蜜柑は外皮と内皮を剥き、粗みじんに切ってお子様にも食べやすいようにしました。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする