蜜柑とイチゴフルーチェのヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーチェ(イチゴ)
- ●大さじ2
- 牛乳(成分無調整)
- ●大さじ3
- ***
- プレ一ンヨーグルト
- ★大さじ1
- 蜂蜜
- ★小さじ1
- ***
- 小蜜柑(長崎県産)
- 3房
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 小蜜柑は外皮と内皮を剥き、種があれば取り除き、粗みじんに切ります
-
- 2
- ボールに●を入れ、とろりとするまで混ぜ合わせ、★を加えてもう1度混ぜます
-
- 3
- 器に②を入れ、上に①をのせます
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかけて完成です
おいしくなるコツ
小蜜柑は外皮と内皮を剥き、粗みじんに切ってお子様にも食べやすいようにしました。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません