魚肉ソーセージと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♬

材料(1~2人分)

玉葱
中1/4個
魚肉ソーセージ
大1本
***
米粉の天ぷら衣
お玉1杯分
↑レシピID:1750038587
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにします

    魚肉ソーセージは3等分に輪切りにし、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    ボールに米粉の天ぷら衣を入れ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3
    揚げ油を180℃に予熱します
  4. 4
    ③に②を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整えます
  5. 5
    1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする