材料(2~3人分)
- 大根
- 3センチくらい
- カイワレ
- 1パック
- ハム
- 4枚
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄く千切りにする。
カイワレは根を落とし、洗って水気をふいておく。
ハムは大根と同じくらいの長さに千切りする。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておき、野菜とハムに加えて和える。
粗びき黒こしょうをかける。
きっかけ
サラダを作っていたら、色合いがとてもかわいかったので、市販のドレッシングじゃ味気ないなあと思い、レモンをつかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません