白だしで ハムと水菜とコ一ンのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 150cc
- ★冷ご飯
- 80g
- ***
- ●ロ一スハム(薄切り)
- ↑(半月に切り、5㎜幅に細切り)
- 1枚分
- ●水菜(2~3cm幅にカット)
- 4~5本分
- ●ホ一ルコ一ン
- 大さじ1/2
- ***
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、冷ご飯をほぐしながら煮ます
-
- 2
- ご飯がお好みの固さに煮えたら、●を加えて軽く混ぜながら煮ます
-
- 3
- 沸々となったら白だしを加え、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません