マヨ入り 昆布佃煮とのりたまのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 箸で軽くひとつまみ
- ★のりたま
- 小さじ2
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
-
- 4
- ラップごと包み、丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません