材料(1人分)
- ★水
- 150cc
- ★玉葱(薄切り)
- 中1/8個
- ★しめじ(石づきを切ってほぐす)
- 1/4袋(25g)
- ***
- 白ご飯
- 80g
- ***
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- あおさ(乾燥)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
-
- 2
- ①に白ご飯を加え、ご飯をほぐしながら煮ます
-
- 3
- ご飯がお好みの固さに煮えたら、白だしを加えて味を整えます
-
- 4
- 中火にし、沸々となったら火を止めて器に入れます
↑の上にあおさを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません