ウインナーとしめじとトマトのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- しめじ
- 1/4袋(30g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1
- ***
- トマト
- 大きめ 1/2個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- ドライバジル(ホ一ル)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます
-
- 2
- ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- トマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタを加え、その上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら、③を加えてコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上にドライバジルを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません