味ぽんで 柿の木茸とかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柿の木茸とかいわれ大根のせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

柿の木茸
↑(石づきを切り落とし、ほぐしたもの)
10g
***
絹ごし豆腐
1個(100g)
***
★かいわれ大根
約15本
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    柿の木茸は熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする