ほんだしで 白菜漬けと竹輪のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 100cc
- ★冷ご飯
- 80g
- ***
- ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み)
- 20g
- ●竹輪(5㎜幅の輪切り)
- 中1本
- ***
- ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、冷ご飯をほぐしながら中火で煮ます
-
- 2
- 沸騰したら●を加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にし、ご飯がお好みの固さになるまで煮ます
-
- 3
- ほんだしを加えて軽く混ぜ、ほんだしが溶けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません