材料(1~2人分)
- ★小麦粉
- 30g
- ★米粉
- 20g
- ★水
- 大さじ2
- ***
- ●黒胡麻
- 小さじ2
- ●粗塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れ、指でグルグルと混ぜます
写真のように、ポロポロとなったらOK
-
- 2
-
- ①に●を加え、掌でキュッキュッと押さえながら混ぜ合わせ、ひとまとめにします
-
- 3
- まな板に打ち粉(分量外)を振り、②をのせ、麺棒で3㎜ほどの厚みに伸ばします
-
- 4
-
- 四角になるように、周りを切り落とします
-
- 5
-
- 四角の部分を3㎜幅ほどに細長く切ります
切り落とした部分も、3㎜幅ほどに細長く切ります
-
- 6
- オ一ブンを190℃に予熱します
-
- 7
-
- 焼き皿にオ一ブンペーパーを敷き、上に⑤をのせます
-
- 8
- 予熱が完了したオ一ブンに⑦を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません