蒸したさつま芋で 黒胡麻あおさの米粉芋天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの)
- 中2本
- ***
- ★米粉
- 30g
- ★冷水
- 大さじ5
- ***
- ●黒胡麻
- 小さじ1
- ●あおさ(乾燥)
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋を1cm幅に斜めに切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、●を加えて軽く混ぜます
-
- 3
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 4
- ①を②に潜らせて衣を付け、③に1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*写真は1本分です