蒸したさつま芋で 黒胡麻あおさの米粉芋天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はホクホク♬

*写真は1本分です

材料(2人分)

さつま芋(柔らかく蒸したもの)
中2本
***
★米粉
30g
★冷水
大さじ5
***
●黒胡麻
小さじ1
●あおさ(乾燥)
小さじ1
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋を1cm幅に斜めに切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、●を加えて軽く混ぜます
  3. 3
    揚げ油を180℃に温めます
  4. 4
    ①を②に潜らせて衣を付け、③に1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする