ウエイパ一で 豚肉とエリンギと豆苗の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 中1本(30g)
- 豆苗
- 約30本
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ウエイパ一
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは3~4cmの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにします
豆苗は半分の長さに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- エリンギと豆苗に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたらウエイパ一を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません