アプリで広告非表示を体験しよう

ウエイパ一で 豚肉とエリンギと豆苗の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパ一で味付けした、豚骨風味の焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
中1本(30g)
豆苗
約30本
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
ウエイパ一
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにします

    豆苗は半分の長さに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    エリンギと豆苗に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたらウエイパ一を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばとうみょう(豆苗)エリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする