材料(2~4人分)
- ★卵
- 1個
- ★サラダ油
- 30g
- ★三温糖(白砂糖でも)
- 20g
- ★牛乳
- 大さじ2
- ***
- ●薄力粉
- 60g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2強
- ***
- インスタントコーヒー(ブレンディ)
- 小さじ2
- ***
- ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜます
-
- 3
- ②にふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、インスタントコーヒーを加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
-
- 5
-
- ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にココナッツオイルをのせます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
-
- 7
- *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません