アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2
***
もやし
100g
エリンギ
中1本
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
あおさ(乾燥)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします

    エリンギは小さめの一口大に薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6
    ソ一スが全体に絡み、豚もも肉に火が通ったら、火を止めて器に盛り付けます
  7. 7
    ⑥の上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/21 14:08
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
作ってくれてありがとう♪ レポ感謝で~す(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする