豚肉ともやしとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 100g
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- あおさ(乾燥)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
エリンギは小さめの一口大に薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 6
- ソ一スが全体に絡み、豚もも肉に火が通ったら、火を止めて器に盛り付けます
-
- 7
- ⑥の上にあおさを散らして完成です