ウインナー・エリンギ・もやし・ピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いた炒め物です♬

材料(1~2人分)

ウインナー
中3本
エリンギ
大きめ1本
サラダ油
大さじ2
***
もやし
50g
ピーマン
中1個
***
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切ります

    エリンギは拍子木切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    ピーマンは5㎜幅の細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーとエリンギに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  5. 5
    ★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)ピーマンもやしエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする