ウインナーとえのき茸と白葱のかぼす炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 小5本
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 白葱
- 15cmほど 1本
- ***
- かぼすの絞り汁
- 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 適量
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて炒めます
-
- 4
- えのき茸がしんなりとなってきたら、かぼすの絞り汁を振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
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