アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとえのき茸と白葱のかぼす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

ウインナー
小5本
サラダ油
小さじ2
***
えのき茸
1/2袋(50g)
白葱
15cmほど 1本
***
かぼすの絞り汁
小さじ2
***
味塩コショウ(ダイショー)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて炒めます
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなってきたら、かぼすの絞り汁を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする