お弁当 竹輪と大根葉の卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- 大根葉(茹でて絞ったもの)
- 10g
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★和風かつおだし(粉末)
- 小さじ1/4
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分に切り、横にして5㎜幅ほどに切ります
大根葉は粗みじんに切ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません