アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと韮の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

ウインナー
小5本
サラダ油
大さじ1
***
韮(2~3cm幅にカット)
約20本
***
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  2. 2
    ウインナーに油が回ったら、韮を加えて炒めます
  3. 3
    韮がしんなりとなってきたら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする