お弁当 大根の葉とかにかまの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を全面に流しいれます
-
- 4
- フライパンを少し持ち上げて火から外し、軽く振って火に戻します
-
- 5
- ④を3~4回繰り返し、裏面が裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、とろ火にします
-
- 6
-
- 裏返して中央部分に移動します
-
- 7
- アルミホイルをぴったりと被せて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 8
- まな板に取り出し、食べやすい大きさにカットし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません