ずぼら1人ランチ☆卵1個で納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1センチ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 菜種油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 刻み海苔(あれば)
- 少々
- ごま(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆パックに付属のタレとカラシ、麺つゆを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1のパックに卵も割り入れ、こぼさないように混ぜる。
※パックによっては溢れるかもしれませんのでお気をつけくださいね。
-
- 3
-
- 長ネギをキッチンバサミで切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き弱火にし、2と3を入れ軽く混ぜながら火を通していきます。
-
- 5
-
- 火が通ってまとまってきたら裏返して火を止める。
裏は余熱で十分火が入ります。
-
- 6
-
- ご飯の上に乗っけたら、マヨネーズを好きなだけかけて召し上がれ!
マヨが合います。
その他、海苔やごまがあればトッピングしてもおいしい。
おいしくなるコツ
個人的にマヨたっぷりが美味しいと思います。
きっかけ
納豆は好きだけど、洗い物がヌルつくのは嫌い。
極力他の洗い物も減らしたい。
と、やる気のない時に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しいけどしっかり食べたい時の1人ランチにいかがですか(^-^)