アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで エリンギの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
***
250cc
***
★白だし
小さじ2
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
***
あらびき黒胡椒
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出し、★を加えて混ぜます
  4. 4
    ③の上にあらびきを振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする