材料(2~4人分)
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- ***
- ●溶かしバター
- 15g
- ●三温糖
- 25g
- ●粗塩
- 小さじ1/4
- ●牛乳
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- オ一ブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ☆をふるいます
-
- 3
- ボールに②と●を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
- 4
- 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
-
- 5
-
- ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
-
- 7
- *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい