アプリで広告非表示を体験しよう

塩バターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱいケ一キです♬
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

☆薄力粉
70g
☆ベーキングパウダー
小さじ2/3
***
●溶かしバター
15g
●三温糖
25g
●粗塩
小さじ1/4
●牛乳
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オ一ブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ☆をふるいます
  3. 3
    ボールに②と●を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  4. 4
    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  5. 5
    ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  7. 7
    *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/16 16:13
塩が甘さを引き立てますね。
菊丸33097408
ふんわりで美味しそう!! こちらもありがとうで~す(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする