こねないパン・ミルクフランスパン レシピ・作り方

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スタリオン順平
少し硬めのパンに、ミルキーなクリームを挟みました。
みんながつくった数 4

材料(4個人分)

強力粉
150g
120cc
水(足りなければ)
小さじ1
砂糖
10g
ドライイースト
小さじ1(3g)
小さじ1/4(1g)
☆バター
60g
☆練乳
40g
☆砂糖
20g

作り方

  1. 1
    パン生地を作る。
    作り方は、レシピID:1750035937の「こねないパン・ハムチーズエピ」を参考に。
    同じように作り、生地を4等分して10分ベンチタイム。
  2. 2
    生地を10センチ×15センチくらいに伸ばす。
    縦に三つ折りにしする。
  3. 3
    さらに半分に折って閉じ目をしっかりくっつける。
  4. 4
    30分2次発酵させる。
    生地が1.5倍に膨らんだら、キッチンばさみで切り込みを入れる。
  5. 5
    オーブンを230℃に予熱し、200℃に下げて18分焼く。
  6. 6
    ミルククリームを作る。
    バターを常温に戻し、クリーム状に練る。
    砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、練乳を加えて混ぜる。
  7. 7
    焼いたパンが冷めたら、横から切り込みを入れ、ミルククリームを挟む。

きっかけ

主人がミルクフランスが好きなので作ってみました。ちょうど練乳も余っていたので。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のクリームバタークリーム
関連キーワード
こねないパン ミルクフランス 練乳 クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/08 13:26
少し不格好ですが、おいしく作れました!
エミぱん
全然キレイな形です!美味しそう!ありがとうございます♪
2022/02/08 19:10
参考にしました!美味しく作れました^ ^
☆りんりんりん☆
ありがとうございます!美味しそうですね!

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