アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤入り ウインナーと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤入りで、ピリ辛なソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナ一
小3本
サラダ油
大さじ1
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
☆中濃ソース
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
***
水菜(3cm幅にカット)
中1株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    最後に水菜を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば水菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする