豆板醤入り ウインナーと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナ一
- 小3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ☆中濃ソース
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ***
- 水菜(3cm幅にカット)
- 中1株分
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 4
- 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 最後に水菜を加え、軽く炒めて完成です
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