お弁当おかず・ピーマンの中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
電子レンジですぐに出来るので、忙しい朝に。冷凍もできて便利です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ピーマン
3個
1個
☆中華顆粒だし
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除いて、薄切りにする。
    耐熱容器に卵を入れて溶き、ピーマンも入れる。
  2. 2
    ☆の材料を加えて混ぜ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒かねつする。
  3. 3
    取り出したら、ごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

ピーマンは彩りもきれいなのでよくお弁当に入れます。この中華風の味付けは我が家の定番です。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
お弁当 ピーマン 電子レンジ
料理名
お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/07/14 20:27
簡単にできて美味しかったです。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
彩りがよくていいですね!作ってくださりありがとうございます。
2018/09/17 11:32
赤ピーマンを混ぜてみました。 手軽で美味しかったです。
るぅ7760
つくレポありがとうございます!赤ピーマンとてもキレイですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする