アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒入り 板蒲鉾とえのき茸の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

板蒲鉾
中1/2本
えのき茸
1袋(100g)
サラダ油
大さじ1
***
☆濃口醤油
小さじ2
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は5㎜幅に切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    板蒲鉾とえのき茸に油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
かまぼこえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする