おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
かまぼこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柚子胡椒入り 板蒲鉾とえのき茸の生姜醤油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
材料(1~2人分)
板蒲鉾
中1/2本
えのき茸
1袋(100g)
サラダ油
大さじ1
***
☆濃口醤油
小さじ2
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
板蒲鉾は5㎜幅に切ります
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
2
☆を混ぜ合わせます
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
4
板蒲鉾とえのき茸に油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒めて完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に
公開日:2016/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かまぼこ
えのき
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
かまぼこの人気ランキング
1
位
簡単トースターで一品★かまぼこマヨ焼き★
2
位
めんつゆで味付け簡単!木の葉丼
3
位
空芯菜と卵のスープ
4
位
きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆
5
位
木の葉丼 (関西以外では単なる卵丼?)
6
位
胡瓜と練り物のマヨ和え
7
位
たっぷり枝豆入り 冷やし茶碗蒸し
8
位
『エビと椎茸とかまぼこの茶碗蒸し』
9
位
ちーかまのカリカリ炒め
10
位
☆ぷるっぷる☆ どんぶり茶碗蒸し
かまぼこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする