材料(1人分)
- 絹豆腐
- 130g
- ***
- さつま揚げ
- 小1枚(20g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ☆黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げを小さめの一口大にそぎ切りにします
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
↑を熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まします
↑を手でキュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 器に絹豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません