アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとえのき茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げとえのき茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹豆腐
130g
***
さつま揚げ
小1枚(20g)
えのき茸
1/2袋(50g)
***
☆麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1~2
☆黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    ↑を熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まします

    ↑を手でキュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    器に絹豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
冷奴えのきさつま揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする