アプリで広告非表示を体験しよう

花椒塩香る えのき茸と昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
130g
***
えのき茸
1/2袋(50g)
***
昆布の佃煮
箸で軽くひとつまみ
***
☆味付ぽん酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1~2
☆花椒塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    ↑を熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まします

    ↑を手でキュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    器に絹豆腐をおき、上に①→昆布の佃煮の順にのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
冷奴昆布えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 20:58
山椒の香りが効いてますね。昆布佃煮とマヨネーズの取り合わせは初めてでした。レシピありがとうございます。
うめねこ
こんばんは♪♪ こちらこそ作って下さってありがとうございます♡ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする