花椒塩香る えのき茸と昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 130g
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
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- 昆布の佃煮
- 箸で軽くひとつまみ
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- ☆味付ぽん酢
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ☆花椒塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
↑を熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まします
↑を手でキュッと絞って水気を切ります
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- 2
- 器に絹豆腐をおき、上に①→昆布の佃煮の順にのせます
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- 3
- ②の上に☆を順にかけて完成です