お弁当 ゆで卵とエビフライのタルマヨカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

ゆで卵
1/2個
エビフライ(頭、尾なし)
小2本
***
☆タルタルソース(フジジン)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆ドライバジル(ホ一ル)
軽く2振り

作り方

  1. 1
    エビフライはカップに入れやすい長さに切ります
  2. 2
    シリコンカップ(小)にゆで卵と①を詰め、上に☆を順にかけます
  3. 3
    耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱して完成です
  4. 4
    *加熱し過ぎると、ゆで卵の黄身が爆発する事があるので、軽く加熱して下さい

    タルタルソースとマヨネーズが温まればOKです

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エビフライゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする