アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまを埋め込んで、黒胡麻をかけました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
80g
粗塩
少々
***
☆かにかま(5㎜幅の輪切り)
ショート1本分
☆マヨネーズ
小さじ1
***
黒胡麻
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を軽く混ぜます
  2. 2
    両掌を水で軽く濡らして粗塩を塗り、温かいご飯を軽く三角ににぎります
  3. 3
    ②の中央部分に①を詰め、もう1度三角ににぎり、形を整えます

    かにかまの上に黒胡麻を散らし、軽く押さえて完成です

おいしくなるコツ

かにかまの量がちょっと多過ぎました、、、 ☆の材料は半分の量でもOKです。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/21 21:53
カニカマが好きなのでレシピ通りで作りました。 マヨネーズともよくあいとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作ってくれてありがとう♬やっぱりこの量だと、かにかまはみ出ちゃうよね(笑)でも、かにかま美味しいから良いもんね(#^.^#)レポ感謝で~す♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする