昆布佃煮と小魚ふりかけのマヨ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆昆布の佃煮(細切り)
- 箸でひとつまみ
- ☆小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ***
- 味付け海苔(6切)
- 1枚
- ***
- マヨネーズ
- グルグルッとひとかけ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてマヨネーズを絞りだします
-
- 3
- マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません