ピーカンナッツのほろ甘パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピーカンナッツとインスタントコーヒーを混ぜ込んだ、パンケーキです♬

材料(1人分)

***パンケーキの生地***
☆ホットケーキミックス
150g
☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
大さじ5
☆卵
Lサイズ 1個
**************
●↑のパンケーキの生地
お玉1杯分
●ピーカンナッツ(粗刻み)
大さじ1
●インスタントコーヒー
小さじ1/4
***
サラダ油
少々
***
▲チョコレートシロップ
グルグルッとひとかけ
▲コンデンスミルク
グルグルッとひとかけ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、パンケーキの生地を作ります
  2. 2
    ●を混ぜ合わせます
  3. 3
    テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて薄く伸ばし、すぐに弱火にします
  4. 4
    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
  5. 5
    お皿に④をのせ、上に▲をかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする