アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で ココアカスタード♡ピーカンナッツパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余った餃子の皮を活用した、甘いパイです♬

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
***
☆カスタードクリーム
小さじ2
☆ココアパウダー
小さじ1/4
***
ピーカンナッツ(粗刻み)
小さじ2
***
チョコレートシロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜます
  2. 2
    トースターを予熱します
  3. 3
    餃子の皮1枚の片面に①を塗り、その上にピーカンナッツをのせて、チョコレートシロップをかけます

    *外周から内側に1cmほどは空けて下さい
  4. 4
    ③の外周の空いた部分に、分量外の水を薄く塗り、もう1枚の餃子の皮を被せ、周りを押さえてくっつけます
  5. 5
    外周を1周グルッとフォークの先でギュッと押さえ、しっかりとくっつけます
  6. 6
    オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに&余った餃子の皮の消費に

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする