あごだし醤油で ベーコン・エリンギ・ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 50g
- ピーマン
- 小さめ 4~5個
- ***
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ1
- ***
- 削り節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に短冊切りにします
-
- 2
- エリンギは小さめの一口大に薄切りにします
ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦半分または縦に4等分に切ります
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、②を加えて炒めます
-
- 5
- エリンギとピーマンに油が回ったら、☆を振り入れ、2~3分ほど炒めます
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- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に削り節をかけて完成です
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