アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし醤油で ベーコン・エリンギ・ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*^^)v

材料(1~2人分)

ベーコン
1枚
胡麻油
大さじ1
***
エリンギ
50g
ピーマン
小さめ 4~5個
***
☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
小さじ1
☆濃口醤油
小さじ1
***
削り節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に短冊切りにします
  2. 2
    エリンギは小さめの一口大に薄切りにします

    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦半分または縦に4等分に切ります
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5
    エリンギとピーマンに油が回ったら、☆を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に削り節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ベーコンピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする