あらびきステーキともやしのウスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきステーキ
- 1枚(40g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ウスターソース
- 大さじ1
- ***
- ●塩コショウ
- 少々
- ***
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- あらびきステーキは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- あらびきステーキがこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、☆の塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたらウスターソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 火力を弱め、味見をしながら●をの塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 8
- 器に⑦を入れ、上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません