アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でおつまみ 大蒜カレー・チーズ&ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
***
大蒜(チューブ)
1cm
***
☆スライスチーズ(正方形)
1/4枚
☆ウインナー(3等分に斜めにカット)
小1本分
☆ケチャップ
グルグルッとひとかけ
☆S&B料理用カレー(カレー粉)
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    オーブンペーパーを広げた上に餃子の皮をおき、上に大蒜を塗り、その上に☆を順にのせます
  3. 3
    予熱が完了したトースターに②を入れ、3~4分ほど焼いて完成です

    *餃子の皮の外周が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい

きっかけ

余った餃子の皮の消費に

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする