アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚とキャベツと万願寺唐辛子の和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かつおだしで味付けした、和風味の焼きそばです♬

材料(1人分)

焼豚(スライス)
30g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/8玉
万願寺唐辛子
中1本
塩コショウ
適量
***
焼きそば麺(チルド品)
1袋
***
粉末かつおだし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚は5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    キャベツは芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどの輪切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    焼豚に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末かつおだしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

休日の朝食に

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする