焼豚とキャベツと万願寺唐辛子の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(スライス)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/8玉
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- 塩コショウ
- 適量
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ***
- 粉末かつおだし
- 2g
作り方
-
- 1
- 焼豚は5㎜幅ほどの細切りにします
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- 2
-
- キャベツは芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- 焼豚に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
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- 5
- ④に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末かつおだしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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