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魚ニソと万願寺唐辛子ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと万願寺唐辛子ともやしのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(小)
1本
万願寺唐辛子
中1本
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
塩コショウ
適量
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース
1袋
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、3㎜の厚みに輪切りにします
    (種は大まかに取ります)
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージと万願寺唐辛子に油が回ったら、②を加えて強火にし、塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/08/20

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カテゴリ
ソース焼きそば

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