魚ニソと万願寺唐辛子ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(小)
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
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- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、3㎜の厚みに輪切りにします
(種は大まかに取ります)
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
-
- 魚肉ソーセージと万願寺唐辛子に油が回ったら、②を加えて強火にし、塩コショウを振って炒めます
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- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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