材料(4~5人分)
- パンの耳
- 6枚切り食パン 2枚分
- ***
- 岩塩(小さい穴の瓶)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- パンの耳を5㎜角ほどに切ります
-
- 3
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、②を広げてのせます
-
- 4
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに③を入れ、5分ほど焼きます
-
- 5
-
- 扉を開け、上に岩塩を振り、ザックリと混ぜます
-
- 6
- 扉を閉め、さらに5分ほど焼きます
-
- 7
- コンべクションオーブンから取り出し、冷まします
-
- 8
- 完全に冷めたら、乾燥剤と共にタッパーや保存袋に入れ、常温で保存します
*2~3日で使い切って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープやサラダにどうぞ♬