お弁当 COで 鯵すりみと万願寺唐辛子の椎茸焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中3個
- ***
- ☆マヨネーズ
- グルグルッとひとかけ × 3
- ***
- 鯵のすりみ(野菜入り、薄味付き)
- 小さじ2 × 3
- 万願寺唐辛子(薄い輪切り)
- 4枚 × 3
- ***
- ●マヨネーズ
- クルッとひとかけ × 3
- ●花椒塩
- ほんのひとつまみ × 3
作り方
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- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
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- 2
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- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
*種は取っても、取らなくてもどちらでも良いです
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- 3
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- 生椎茸の軸を切り落とし、それぞれの中に☆のマヨネーズをかけます
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- 4
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- ③の上に鯵のすりみをのせて薄く広げ、その上に万願寺唐辛子をのせて、●を順にかけます
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- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
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- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて7~8分ほど焼きます
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- 7
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
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