アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 万願寺唐辛子と板蒲鉾のぽん酢生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

万願寺唐辛子
中1本
板蒲鉾
2/3本
サラダ油
大さじ1
***
☆味ぽん(MILD)
小さじ2
☆生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります

    板蒲鉾は5㎜の厚みに切ります
  2. 2
    ☆を混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③の上に②を振りかけ、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする