アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子と板蒲鉾のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合います♡

材料(1人分)

万願寺唐辛子
大き目 1本
胡麻油
大さじ1
***
板蒲鉾
1/2本
***
味ぽん(MILD)
小さじ2
***
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、それを5㎜幅ほどに細切りにします

    板蒲鉾は5㎜幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①の万願寺唐辛子を入れて炒めます
  3. 3
    万願寺唐辛子に油が回ったら、①の板蒲鉾を加えて炒めます
  4. 4
    板蒲鉾がこんがりとなってきたら、味ぽんを振り入れて1分ほど炒めます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、いりごまをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする