材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 大き目 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 板蒲鉾
- 1/2本
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ***
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、それを5㎜幅ほどに細切りにします
板蒲鉾は5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①の万願寺唐辛子を入れて炒めます
-
- 3
- 万願寺唐辛子に油が回ったら、①の板蒲鉾を加えて炒めます
-
- 4
- 板蒲鉾がこんがりとなってきたら、味ぽんを振り入れて1分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、いりごまをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません