アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 舞茸としらすと大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
舞茸と釜揚げしらすと大葉のパスタです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
舞茸
50g
サラダ油
大さじ1
***
☆釜揚げしらす
大さじ1
☆中華あじ
小さじ1
***
大葉(茎を切り落として千切り)
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    舞茸を小さめのひと口大に裂きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に大葉をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする