レンジで トマトとセロリのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト
- 2個
- セロリ
- 中1/4本
- ***
- 水
- 150cc
- ***
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
セロリは皮が固い場合は皮を剥き、千切りにします
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- レンジから取り出し、コンソメを加えて混ぜます
-
- 4
- コンソメが溶けたら、上にドライバジルをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません