辛子がツーンな かにかまといんげん豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- ***
- かにかま
- ショート1本
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- 中2本
- ***
- ☆かつおだし(液状)(ストレート)
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 1~2g
- ☆辛子(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- いんげん豆は両端を少し切り落とし、2cm幅に輪切りにします
-
- 2
- お皿に絹豆腐をおき、上にかにかまを縦に裂きながらのせ、その上に①をのせます
-
- 3
- ②の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません