アプリで広告非表示を体験しよう

辛子がツーンな かにかまといんげん豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまといんげん豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹豆腐
150g
***
かにかま
ショート1本
いんげん豆(下茹でしたもの)
中2本
***
☆かつおだし(液状)(ストレート)
小さじ2
☆マヨネーズ
1~2g
☆辛子(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆は両端を少し切り落とし、2cm幅に輪切りにします
  2. 2
    お皿に絹豆腐をおき、上にかにかまを縦に裂きながらのせ、その上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする